Дата первой публикации - 2012 год

Гибель Богов-2. Книга 1. Память пламени - издана в 2012 году.

Гибель Богов-2. Книга 2. Удерживая небо -  издана в 2012 году.

Гибель Богов-2. Книга 3. Пепел Асгарда -  издана в 2014 году.

Гибель Богов-2. Книга 4. Асгард Возрождённый  -  выход весной  2015 года.

Гибель Богов-2. Книга 5. Хедин, враг мой -  сейчас в работе

«Гибель Богов-2» (название рабочее) — наверное, самый важный для меня роман, над которым буду работать в ближайшие годы. Это подведение итогов всего цикла о вселенной Упорядоченного, начатый десять лет назад романом «Гибель Богов». Эта книга посвящена развязыванию всех и всяческих узлов, оставленных в других книгах. В ней появятся практически все сколько-нибудь значимые герои «Летописей Хьерварда» (конечно, те, кто по законам этого мира мог дожить до описываемых в ГБ-2 событий). Здесь будут Хедин и Хаген, Ракот и Сигрлинн, Горджелин и Эльтара, Трогвар и Наллика, Оэсси, Губитель с Возрождающим, Новые Маги, Старый Хрофт, Ялини, Молодые Боги, и вообще практически все, кто, что называется, «право имел».

Зачин

Гибель Богов-2. Книга первая.
Долго, ох, как долго я подходил к этому. С той стороны и с другой, начинал и бросал, вычеркивал и делал все заново. Менялось все. Концепция, герои, манера изложения. Окончания. Иногда казалось, что следует писать в стиле ГБ-1, где половина слов в предложении -- С Большой Буквы, в каждой главе появляется какая-нибудь новенькая, но, очень, очень Древняя и Могущественная Сила (тоже с большой буквы). Иногда - что нет, надо все-таки писать более цЫвЫзЫзованно. Порой хотелось вернуться к хоббитам (пусть даже и с приставкой броне- :) и написать монороман, рассказав историю от лица... ну хотя бы Фолко, вернувшегося от истоков Водопада Миров. Вместе с Торином и Малышом. А Олмера сделать новым Властелином Тьмы. Он бы, конечно, отбивался и отпирался, указывая на то, что уже чуть было не выступил в подобной роли, за что и поплатился кинжалом Отрины в грудь, но -- "партия сказала надо, комсомол ответил есть!"

Сейчас все-таки первый том сформировался. Получились линии:

Клары Хюммель и ее семьи, репортерами выступает то Клара, то ее дети, то девочка Ирма, купившая в лавку госпожи Клары волшебную игрушку;
Вампир Ан-Авагар, бывший князь, а ныне трудящийся Востока эльф, из гнезда Эйвилль
Хедин Познавший Тьму и Сигрлинн, от лица Хедина.
Матфей Исидорти, клирик в заштатном мирке, где, тем не менее, до сих поклоняются павшим Молодым Богам.
Гелерра, Арбаз и другие подмастерья Хедина, репортером выступает Гелерра.

Пока все. Главными являются линии Клары и Хедина, постепенно все большую и большую роль начинает играть Матфей, взыскующий "запретного знания".

Текст на 80% написан, однако еще предстоит сделать немало в "развешивании ружей" и согласовании с предыдущими книгами. Буду очень стараться передать текст в издательство в ближайшей два месяца.

13/10/2011

<p><span style="font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 17px; ">Окончилась Война Мага… </span><br style="font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 17px; " />
<span style="font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 17px; ">Хедин и Ракот, Новые Боги Упорядоченного, в зените своего могущества. Они удерживают в равновесии всю огромную Вселенную. Кажется, наконец настали долгожданные мир и покой. Хедин нашел свое счастье с Сигрлинн, а Клара Хюммель, бывший Боевой маг Долины - со Сфайратом. В тихом отдаленном мире они с мужем растят четверых детей. Но однажды в окрестностях их дома появляется вампир по имени Ан-Авагар, и в одночасье все меняется. Еще не зная об этом, Хедин и Сигрлинн решают обойти главные источники магии Упорядоченного,однако с первых шагов их "паломничество" оборачивается неожиданной и тревожной стороной... </span><br style="font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 17px; " />
<span style="font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 17px; ">Долгожданное продолжение легендарной "Гибели Богов"!</span></p>

Окончилась Война Мага…
Хедин и Ракот, Новые Боги Упорядоченного, в зените своего могущества. Они удерживают в равновесии всю огромную Вселенную. Кажется, наконец настали долгожданные мир и покой. Хедин нашел свое счастье с Сигрлинн, а Клара Хюммель, бывший Боевой маг Долины - со Сфайратом. В тихом отдаленном мире они с мужем растят четверых детей. Но однажды в окрестностях их дома появляется вампир по имени Ан-Авагар, и в одночасье все меняется. Еще не зная об этом, Хедин и Сигрлинн решают обойти главные источники магии Упорядоченного,однако с первых шагов их "паломничество" оборачивается неожиданной и тревожной стороной...
Долгожданное продолжение легендарной "Гибели Богов"!

Автор: Ник Перумов
Языки: Русский
Издательство: Эксмо
Серия: Ник Перумов
ISBN 978-5-699-58471-0; 2012 г.
Дополнительные характеристики
Страниц
384 стр.
Формат
84x108/32 (130х205 мм)
Тираж
100000 экз.
Переплет
Твердый переплет

<p><span style="font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 17px; ">Окончилась Война Мага…</span><br style="font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 17px; " />

Окончилась Война Мага…

Автор: Ник Перумов
Языки: Русский
Издательство: Эксмо
Серия: Ник Перумов
ISBN 978-5-699-59069-8; 2012 г.
Дополнительные характеристики
Страниц
384 стр.
Формат
84x108/32 (130х205 мм)
Тираж
100000 экз.
Переплет
Твердый переплет

<p><span style="font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 17px;">Долгие века древний бог Один, владыка Асгарда, был одинок. Все его сородичи, асы и асиньи, пали в Боргильдовой битве. Лишь множество лет спустя единственная уцелевшая из его дочерей, валькирия Райна, смогла встретиться с ним. Но мир изменился, и в нем нет больше места Старым Богам, прямодушным и суровым. Однако Один отказывается покоряться судьбе. Задумав небывалое - отнять у самой Смерти доставшуюся ей добычу, - он вместе с Райной отправляется в опаснейшее путешествие. И на знаменах его начертано: "Пусть погибнет мир, но восторжествует справедливость!"</span></p>

Долгие века древний бог Один, владыка Асгарда, был одинок. Все его сородичи, асы и асиньи, пали в Боргильдовой битве. Лишь множество лет спустя единственная уцелевшая из его дочерей, валькирия Райна, смогла встретиться с ним. Но мир изменился, и в нем нет больше места Старым Богам, прямодушным и суровым. Однако Один отказывается покоряться судьбе. Задумав небывалое - отнять у самой Смерти доставшуюся ей добычу, - он вместе с Райной отправляется в опаснейшее путешествие. И на знаменах его начертано: "Пусть погибнет мир, но восторжествует справедливость!"

Издательство: Эксмо

Серия: Ник Перумов

ISBN 978-5-699-75124-2; 2014 г.

Страниц 384 стр.
Формат 84x108/32 (130х200 мм)
Тираж 23000 экз.
Переплет Твердый переплет

<p><font size="2" face="sans-serif">Гибель Богов- 2. Книга четвертая. Асгард Возрождённый<br />
<br />
Врата царства  мёртвых взломаны. Древний Бог Один и его дочь, валькирия Райна, сумели пробить  дорогу к новой жизни для павших на Боргильдовом Поле асов и асинь. Однако это  необратимо нарушает равновесие, и Новому Богу Хедину приходится приложить все  усилия, чтобы "вернуть всё, как было". Но у противостоящих ему сил совсем иные  планы: загадочные Дальние подталкивают Одина к открытой войне с Хедином, Хаос  тянет лапы к талантливой юной чародейке Сильвии Нагваль, а непостижимые столпы  Третьей Силы, великие духи Орлангур и Демогоргон ведут, похоже, свою собственную  игру, непонятную ни для кого, кроме них самих.</font> <br />
<font size="2" face="sans-serif">Кому можно доверять? Хедину предстоит тяжкий выбор, и ошибка  может стоить бытия самой вселенной.<br />
</font></p>

Гибель Богов- 2. Книга четвертая. Асгард Возрождённый

Врата царства мёртвых взломаны. Древний Бог Один и его дочь, валькирия Райна, сумели пробить дорогу к новой жизни для павших на Боргильдовом Поле асов и асинь. Однако это необратимо нарушает равновесие, и Новому Богу Хедину приходится приложить все усилия, чтобы "вернуть всё, как было". Но у противостоящих ему сил совсем иные планы: загадочные Дальние подталкивают Одина к открытой войне с Хедином, Хаос тянет лапы к талантливой юной чародейке Сильвии Нагваль, а непостижимые столпы Третьей Силы, великие духи Орлангур и Демогоргон ведут, похоже, свою собственную игру, непонятную ни для кого, кроме них самих.

Кому можно доверять? Хедину предстоит тяжкий выбор, и ошибка может стоить бытия самой вселенной.

тираж 27 000

isbn 978-5-699-76630-7

02 сентября - Информация о выходе "Гибель Богов-2. Книга 3. Пепел Асгарда" и встречах с Ником Перумовым на первой странице сайта.

06 февраля -  Ориентировочный выход "Эльфийской Стражи" - 25 марта (появление в магазинах бумажной книги)

__________

Подробнее Коллекционное издание

НИКТО не принимает никаких предварительных заявок! Когда будет известна точная информация о выходе и распространении КИ, она будет опубликована на сайте.

Уважаемый Капитан, правильно ли я понял, что в КИ существующие романы (АДМД, ХМ и т.д.)будут представлены в совершенно другом виде - сюжет во многих местах в них будет не таким, как в простых этих книгах?

Нет, Вы поняли совершенно неправильно. Речь шла об исправлении мелких ошибок, которые неизбежно накопились в такой объёмной эпопее. В частности, в самом начале АМДМ, когда не совсем чётко прописано, где именно Долина Магов, при чтении создаётся впечатление, что в Мельине. То есть, никаких кардинальных правок сюжета не будет. Более того, это слегка поправленные тексты будут в дальнейшем издаваться и массово (просто сменится текстовая основа для переизданий). В коллекционном издании будет эксклюзивный материал, это верно. Но это будет относиться к:

-- повести "Эльфийская Стража"
 -- "Истории Мельина"
 -- "Истории Эвиала"