Гибель Богов - 2

Дата первой публикации - 2012 год

Гибель Богов-2. Книга 1. Память пламени - издана в 2012 году.

Гибель Богов-2. Книга 2. Удерживая небо -  издана в 2012 году.

«Гибель Богов-2» (название рабочее) — наверное, самый важный для меня роман, над которым буду работать в ближайшие годы. Это подведение итогов всего цикла о вселенной Упорядоченного, начатый десять лет назад романом «Гибель Богов». Эта книга посвящена развязыванию всех и всяческих узлов, оставленных в других книгах. В ней появятся практически все сколько-нибудь значимые герои «Летописей Хьерварда» (конечно, те, кто по законам этого мира мог дожить до описываемых в ГБ-2 событий). Здесь будут Хедин и Хаген, Ракот и Сигрлинн, Горджелин и Эльтара, Трогвар и Наллика, Оэсси, Губитель с Возрождающим, Новые Маги, Старый Хрофт, Ялини, Молодые Боги, и вообще практически все, кто, что называется, «право имел».

Зачин

Гибель Богов-2. Книга первая.
Долго, ох, как долго я подходил к этому. С той стороны и с другой, начинал и бросал, вычеркивал и делал все заново. Менялось все. Концепция, герои, манера изложения. Окончания. Иногда казалось, что следует писать в стиле ГБ-1, где половина слов в предложении -- С Большой Буквы, в каждой главе появляется какая-нибудь новенькая, но, очень, очень Древняя и Могущественная Сила (тоже с большой буквы). Иногда - что нет, надо все-таки писать более цЫвЫзЫзованно. Порой хотелось вернуться к хоббитам (пусть даже и с приставкой броне- :) и написать монороман, рассказав историю от лица... ну хотя бы Фолко, вернувшегося от истоков Водопада Миров. Вместе с Торином и Малышом. А Олмера сделать новым Властелином Тьмы. Он бы, конечно, отбивался и отпирался, указывая на то, что уже чуть было не выступил в подобной роли, за что и поплатился кинжалом Отрины в грудь, но -- "партия сказала надо, комсомол ответил есть!"

Сейчас все-таки первый том сформировался. Получились линии:

Клары Хюммель и ее семьи, репортерами выступает то Клара, то ее дети, то девочка Ирма, купившая в лавку госпожи Клары волшебную игрушку;
Вампир Ан-Авагар, бывший князь, а ныне трудящийся Востока эльф, из гнезда Эйвилль
Хедин Познавший Тьму и Сигрлинн, от лица Хедина.
Матфей Исидорти, клирик в заштатном мирке, где, тем не менее, до сих поклоняются павшим Молодым Богам.
Гелерра, Арбаз и другие подмастерья Хедина, репортером выступает Гелерра.

Пока все. Главными являются линии Клары и Хедина, постепенно все большую и большую роль начинает играть Матфей, взыскующий "запретного знания".

Текст на 80% написан, однако еще предстоит сделать немало в "развешивании ружей" и согласовании с предыдущими книгами. Буду очень стараться передать текст в издательство в ближайшей два месяца.

13/10/2011

<p><span style="font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 17px; ">Окончилась Война Мага… </span><br style="font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 17px; " />
<span style="font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 17px; ">Хедин и Ракот, Новые Боги Упорядоченного, в зените своего могущества. Они удерживают в равновесии всю огромную Вселенную. Кажется, наконец настали долгожданные мир и покой. Хедин нашел свое счастье с Сигрлинн, а Клара Хюммель, бывший Боевой маг Долины - со Сфайратом. В тихом отдаленном мире они с мужем растят четверых детей. Но однажды в окрестностях их дома появляется вампир по имени Ан-Авагар, и в одночасье все меняется. Еще не зная об этом, Хедин и Сигрлинн решают обойти главные источники магии Упорядоченного,однако с первых шагов их "паломничество" оборачивается неожиданной и тревожной стороной... </span><br style="font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 17px; " />
<span style="font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 17px; ">Долгожданное продолжение легендарной "Гибели Богов"!</span></p>

Окончилась Война Мага…
Хедин и Ракот, Новые Боги Упорядоченного, в зените своего могущества. Они удерживают в равновесии всю огромную Вселенную. Кажется, наконец настали долгожданные мир и покой. Хедин нашел свое счастье с Сигрлинн, а Клара Хюммель, бывший Боевой маг Долины - со Сфайратом. В тихом отдаленном мире они с мужем растят четверых детей. Но однажды в окрестностях их дома появляется вампир по имени Ан-Авагар, и в одночасье все меняется. Еще не зная об этом, Хедин и Сигрлинн решают обойти главные источники магии Упорядоченного,однако с первых шагов их "паломничество" оборачивается неожиданной и тревожной стороной...
Долгожданное продолжение легендарной "Гибели Богов"!

Автор: Ник Перумов
Языки: Русский
Издательство: Эксмо
Серия: Ник Перумов
ISBN 978-5-699-58471-0; 2012 г.
Дополнительные характеристики
Страниц
384 стр.
Формат
84x108/32 (130х205 мм)
Тираж
100000 экз.
Переплет
Твердый переплет

<p><span style="font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 17px; ">Окончилась Война Мага…</span><br style="font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 17px; " />

Окончилась Война Мага…

Автор: Ник Перумов
Языки: Русский
Издательство: Эксмо
Серия: Ник Перумов
ISBN 978-5-699-59069-8; 2012 г.
Дополнительные характеристики
Страниц
384 стр.
Формат
84x108/32 (130х205 мм)
Тираж
100000 экз.
Переплет
Твердый переплет

06 февраля -  Ориентировочный выход "Эльфийской Стражи" - 25 марта (появление в магазинах бумажной книги)

25 сентября -  В разделе Читатели появились видеозаписи с московских встреч.

19 сентября - "Лемех и Борозда" - самостоятельная продажа текста.

03 сентября - Встреча с Ником Перумовым в Санкт-Петербурге. 9 сентября 2013 года.

02 сентября - Встречи с Ником Перумовым в Москве. 7-8 сентября 2013 года.

__________

Подробнее Эрик Гарднер. Око Эль-Аргара

Мага может одолеть только другой маг…
Остров черных магов Брандей низвергнут Новыми Богами. Но справедливая кара постигла далеко не всех прислужников Хаоса. Самым коварным и изворотливым из них удалось ускользнуть от возмездия. И теперь у магов-хаоситов только одна цель – нанести ответный удар! Только что они могут противопоставить мощи Новых Богов? Ложь, предательство, подлость, а еще - секретное магическое оружие. Для его испытания брандейские маги избрали новый плацдарм – маленький мир Терры, затерянный на краю Упорядоченного. Однако же первое испытание закончилось неудачей. Могущественный амулет «Око Эль-Аргара» бесследно исчез. И лишь спустя тысячелетия книга с описанием свойств этого артефакта попадает к юному магу Сторму. Мальчишка и не подозревает, какая сила оказалась в его руках. А между тем хаоситы готовы на все, чтобы вернуть амулет и исполнить давно задуманное…
Новые летописи Упорядоченного в проекте «Ник Перумов. Миры»!

Warning: include_once() [function.include-once]: Unable to access /var/www/vhosts/perumov.com/httpdocs/f3f7f0244965aa470997048dc9a7d4cb/perumov.php in /var/www/vhosts/perumov.com/httpdocs/netcat/full.php(506) : eval()'d code on line 187

Warning: include_once(/var/www/vhosts/perumov.com/httpdocs/f3f7f0244965aa470997048dc9a7d4cb/perumov.php) [function.include-once]: failed to open stream: ЅХв вРЪЮУЮ дРЩЫР ШЫШ ЪРвРЫЮУР in /var/www/vhosts/perumov.com/httpdocs/netcat/full.php(506) : eval()'d code on line 187

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/var/www/vhosts/perumov.com/httpdocs/f3f7f0244965aa470997048dc9a7d4cb/perumov.php' for inclusion (include_path='/var/www/vhosts/perumov.com/httpdocs/netcat/require/lib/') in /var/www/vhosts/perumov.com/httpdocs/netcat/full.php(506) : eval()'d code on line 187